またしても職員のアイデアで、
皆様とぎょうざ作りを楽しみました。
「せっかくなので」
と、思い付きでポスター的なものも作り、
暖簾や壁などに貼り付けてみました。
wordなどを使った無駄スキルです。
ぎょうざの皮の包み方も皆様それぞれで、
出来上がりを見比べて「性格が出るよね」と
お話するのも楽しかったです。
今回は、ぎょうざを焼いたがために建物全体が
飲食店のような油などのにおいに包まれて
「ここは何屋なんだ……」と
ついつい自分で面白くなってしまいました。
前回の柚子の上品な香りと違い、また最高です。
ぎょうざは全部で80個ほど作りましたが、
意外にもさっぱりとした味わいで、
皆様と美味しく食べることができました。
チャーハンやスープ、杏仁豆腐も付け合わせて
街中華の定食セットのようになっています。
ビールジョッキなども置きたくなりますね。🍻
余談ですが、街中華と言われる中華料理屋さんは
自ら「街中華」とは名乗らないな……とか、
「街」と「町」の違いって何だろうとか、
いつも通り余計なことを考えた管理者でした。